Imágenes y hechos del gato del desierto chino

Gato de montaña chinoEl gato de montaña chino ( felis bieti ) o Chinese Desert Cat como se le conocía antes de 1992, se le cambió el nombre en Beijing (1992) por especialistas chinos, quienes argumentaron que los gatos que se veían en el desierto eran gatos monteses asiáticos mal identificados y no felis bieti . Se ha informado de que viven en las montañas Daban y Datong cerca de Xining, a alturas que van desde los 2800 m hasta los 4100 m. El gato montés chino ha sobrevivido en uno de los entornos más difíciles del mundo.

También llamado el 'gato gris chino', el gato montés chino es de físico robusto, un poco más grande que un gato doméstico, con patas cortas. Por lo general, el color es gris claro (leonado) durante el invierno y se volverá más oscuro durante el verano. Las orejas de Chinese Mountain Cat son de color marrón rojizo claro, con puntas de mechones de pelo corto. Las pieles de los gatos monteses chinos hacen apariciones en los mercados, aunque están totalmente protegidas por el gobierno chino.

Un gato de montaña chino es básicamente crepuscular (activo durante el crepúsculo) y nocturno, cazan en las horas del amanecer y en la noche. El período de reproducción de estos felinos va de enero a marzo y la gata montaña china atiende a los recién nacidos en madrigueras, con una sola entrada. Han perdido una gran parte de su hábitat y su especie se encuentra ahora entre los gatos más amenazados de la faz de la tierra. No hay interés en su conservación porque es poco conocido.

Su dieta se compone de conejos, ratas y pájaros (también faisanes). La mayoría de los roedores que capturan son pikas, topillos de pino de cola blanca y ratas topo,

Hecho interesante : Los gatos monteses chinos no son animales sociales y las hembras y los machos viven separados unos de otros.

Enlace : En agosto de 2007, National Geographic captó al gato montés chino con una cámara en la naturaleza

El gato chino del desierto, el gato montés chino está catalogado como Vulnerable (VU), considerado en alto riesgo de extinción en estado salvaje, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.





Nombres para el gato del desierto chino
Una cría / cría de un gato del desierto chino se llama 'gatito'. Las hembras se llaman 'reina' y los machos 'tom'. Un grupo de gatos del desierto chino se llama 'clowder, desorden, saltar, encender (joven), vergüenza (joven)'.
Países
China
Hábitats de los gatos del desierto chino
Desierto , Pradera , Desierto templado y Pastizales templados

Más animales que comienzan con C